Doublé coupe-championnat: c’est fait !

C’est sous un chaud soleil que l’Association Sportive de Kaloum (avec seulement 14 joueurs sur la feuille de match) obtient la première grosse occasion. Sur un dribble déroutant, Aboubacar SYLLA manque l’ouverture du score, son tir touchant légèrement le montant gauche de Khadim N’DIAYE.

Peu après, c’est encore Kaloum qui obtient un coup de pied arrêté mais sans effet. Aboubacar SYLLA véritable joker de l’ASK, s’est ensuite débarrassé de Pape Amadou TOURE, avant de faire une mauvaise passe (16e). Les joueurs de Kaloum ont mis le pied sur le ballon mais n’en tirent pas profit. Il faut attendre la 28e pour voir un tir puissant d’Aboubacar Kilé BANGOURA être repoussé par Aziz KEITA le portier, et Daouda CAMARA, qui a bien suivi, d’une frappe puissante ouvre le score:1-0.

Après ce but, le jeu s’équilibre et Daouda CAMARA transperce le milieu, sert Ocansey MANDELA qui décoche un tir puissant dont la trajectoire est détournée. 1-0, c’est sur le score à la pause.

A la reprise, on note un double changement l’un pour Kaloum, l’autre avec la rechute de blessure de Pape Amadou TOURE qui doit céder sa place à Ibrahima Sory BANGOURA. Le HAC retrouve ses automatismes, Ibrahima Sory SANKHON sert entre les lignes MANDELA qui bute une fois encore sur le gardien Abdoul Aziz KEITA (52e). Sur sa lancée, Ocansey le feu follet malmène la défense avant de servir Aboubacar Kilé BANGOURA pour la balle du deuxième but: 2-0 (62e).

Les Kalimistes y croient toujours même si Aboubacar SYLLA rate une opportunité, d’une balle très bien servie par Ibrahima SOUMAH (72e), L’AS Kaloum va réduire le score ( 89e) sur une tête de Aboubacar SYLLA, suite une mésentente entre Khadim NDIAYE et Thierno CAMARA, C’est finalement sur ce score de 2-1 que le Horoya rafle le trophée de la 59ème édition.

Il faut rappeler que c’est le 7ème succès du Horoya dans cette compétition. Chapeau Messieurs !