Le HAC champion empile les victoires

Cette rencontre a tenu toute ses promesses dans un premier temps. Au terme de l’une de ses manoeuvres, Yacouba MANDO sert Sekou Ahmed CAMARA qui est fauché. Le penalty sera loupé par l’international camerounais Francis DIPITA. La première période se termine ainsi avec un score de parité (0-0)
Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir la machine du Horoya AC se mettre en marche pour de bon et il a fini par l’emporter. 2-0. Ces deux buts ont été inscrits par le même Moussa Kennedy KEITA (52e) le deuxième sur un penalty accordé pour un fauchage de Brefo MENSAH qui filait au but (83e).
Cette 18ème victoire fait monter à 56 points le capital du désormais champion de Guinée. Le mardi 08 août 2017, le Horoya AC se déplace à Dubréka pour y affronter le FC Soumba, en match en retard de la 21ème journée.