Le Horoya a toujours faim…

Une déterminante rencontre pour Eléphants qui avaient perdu face à Athlético de Coléah (3-1). La véritable occasion après dix minutes, a été obtenue par le Horoya AC à travers Daouda CAMARA (11e) qui s’infiltre dans la surface, sans trouver la faille. La réponse a été très rapide puisque Ousmane BOKOUM  (13e) plaçait sa tête sur un très bon centre d’Abdoulaye SACKHO  sans trouver, lui non plus,le chemin des filets.

Le Horoya ne se relâche pas puisque Daouda CAMARA prenait encore une bonne décision dans la surface adverse, mais malheureusement butait à nouveau sur le portier Mohamed  Demba CAMARA. Un quart d’heure  mouvementé sans aucun but.

Après 20 minutes, les esprits s’échauffaient avec de l’antijeu de part et d’autre,  l’arbitre Younoussa Tawell CAMARA très serein sortait  des cartons jaunes notamment à Moussa CONDE et Alpha Kalidou DIALLO (Eléphants de Coleah)  et Aboubacar Gal CAMARA côté HAC.

Il fallut attendre à la 40e minute suite un coup de pied arrêté de Baffour  SEBE  pour voir Aboubacar Gal CAMARA sur un coup de tête ouvrir le score (1-0).Après ce but, le HAC mettait encore le pied sur le ballon, et Sékou Amadou CAMARA passait juste à coté de l’aggravation du score.Mi-temps : 1-0.

A la reprise, Francis DIPITA entrait à la place de Daouda CAMARA lequel utilisait son premier ballon pour corser l’addition  à 2-0 (49e ). Les Eléphants n’ont plus eu de porte de sortie lors de cette deuxième période , car grâce à son jeu court , le Horoya AC les provoquait à outrance et cela amenait Ibrahima BANGOURA à commettre une grosse faute sur Boniface HABA et, sur un  second carton jaune, devoir quitter ces pairs.

Après la sortie de ce défenseur, les espaces devenaient encore plus larges,Baffour SEBE,  le métronome, servait Boniface HABA et Ibrahima Sory SANKHON effaçait toute la défense avant de placer sa balle pour le 3-0 (61e). Ce troisième but irritait l’adversaire qui tombait dans la brutalité,ce qui allait conduire Mohamed Kalil TRAORE à prendre lui aussi un second carton jaune et quitter l’aire de jeu, laissant ses partenaires à neuf.

Le HAC baissait l’allure et Mohamed  Lamine SOUMAH sauvait l’honneur pour les Eléphants(3-1 89e) avant qu’Alseny CAMARA «Agogo » n’aggrave le score (4- 1, 92e).

Le Horoya AC a déroulé pour un nouveau succès facile.