HAC – AS Baté sans vainqueur (2-2)

Pour bien préparer la 4ème journée de la C1 face au Wydad AC,  le 28 Juillet  prochain à Casablanca, le staff technique a jugé nécessaire de jouer ce match amical face à l’AS Baté.

La première occasion du HAC sera marquée par Aboubacar Kilé BANGOURA (23e), mais refusée par l’arbitre pour une position de hors jeu. Avec un effectif remanié, les attaquants du Horoya ACpassaient toujours à travers. Il a fallu attendre la (39e ) pour voir le virevoltant Ibrahima Junior DOUMBOUYA débloquer la situation afin de permettre à Djibril SYLLA d’ouvrir le score pour les hôtes(1-0,39e).

Après ce but, les Matamkas prennent enfin leurs responsabilités, pressant à outrance l’adversaire c’est pourquoi, leurs efforts finiront par être concrétisés surun coup de pied arrêté de Mohamed Djibo WONKOYE (1-1, 45e).Le score de la première période : 1-1.

Après la pause,  ZVUNKA lance Sekou Ahmed CAMARA  à la place d’Aboubacar Kilé BANGOURA,mais un HAC trop prudent est resté sans véritableoccasion. Les jeunes de l’AS Bâté AS vont profiter de cette attitude. Sur un ballon mal renvoyé par Godfred ASSANTE, Djibril SYLLA redonnait l’avantage aux siens(2-1, 73e). Le Horoya AC ira provoquer et obtenir une occasion sur une combinaison  WONKOYE -BOLAJI, mais finalement mal exploitéepar Yacouba MANDO. Ensuite Sory CAMARA va envoyer un ballon repris de la tête par le même  Yacouba mais une fois  ne trouve pas  encore le cadre. Le match se resserre avec des duels intéressants, c’est sur l’un de ces duels que Fodé CAMARA sert une bonne balle à Dramane NIKIEMA pour l’égalisation (2-2, 79e) qui servira de score final.

C’était l’occasion pour Victor ZVUNKA d’avoir une idée sur les joueurs qui  n’ont pas suffisamment de temps de jeu avec lui.De l’autre côté, un très bon match pour l’AS Baté avant son déplacement les 04 et 05 Août sur Kankan  au compte des quarts de finale de la coupe nationale.