Le HAC fait atterrir le Satellite FC

Physionomie du match

C’est un match de revanche car lors d’un match amical d’avant saison le HAC l’avait remporté sur un score de 2-0. Dès le coup d’envoi, les Satellitaires essayaient  de jouer très haut contre un Horoya en quête de confiance devant ses supporters.

Le club de Matam, a montré durant toute la première période une réelle ambition, mais ce n’était que dans le temps additionnel de la première période qu’il a trouvé la faille. A la reprise on a vu une équipe du HAC très gourmande, ses joueurs s’efforçant d’aller agresser leurs adversaires impuissants dans leur zone d’où l’aggravation du score. Ainsi, le Horoya continue sur sa lancée face au club de Ratoma puisque la saison passée  il  l’avait remporté par 1-0 à l’aller et au retour le 16 mai  par 5-0.

Occasions et faits de jeu

06e Sur un ballon perdu par la défense, Baffour SEBE surprend mais sans pour autant trouver la cible

15e Alia CAMARA part sur le côté fixe Alseny CAMARA, puis réussi son centre termine dans les mains de Germain BERTHE

19e Mohamed Djibo WONKOYE s’empare d’un très bon ballon, part en solo puis envoie le ballon dans le petit filet

22e Ibrahima BANGOURA récupère un ballon dans l’entre jeu, mais est vite contré par Mohamed Lamine FOFANA

25e sous un soleil très ardent que l’arbitre Younoussa Tawell CAMARA va siffler le water drink, permettant aux acteurs de se désaltérer

30e Sur un corner de Baffour SEBE, Mohamed Lamine FOFANA et Francis DIPITA se gênent et le ballon passe légèrement au-dessus de la barre transversale d’Ousmane CAMARA

33e Godfred ASSANTE saisit un ballon fuyant suite à un corner de Baffour SEBE, part en longues enjambées puis déclenche un tir canon mais qui passe à côté du cadre

42e Daouda CAMARA en solo prend toute sa responsabilité avant d’envoyé un ballon qui cause problème au gardien de Satellite puisqu’il va le saisir en deux temps, ce qui a conduit Francis DIPITA à mettre sa tête mais finalement sans succès

45e Daouda CAMARA en pressing récupère haut une très bonne opportunité mais sans suite

45e+1 Ouverture du score par le HAC. Mi-temps 1-0

47e Aggravation du score pour le HAC : 2-0

50e  Abdoulaye CAMARA donne une passe qui ne parvient pas à destination

51e Satellite FC réduit l’écart

52e Ali Badara CAMARA surprend ASSANTE qui a mal contrôlé son ballon

53e Sur une parfaite collaboration entre Daouda CAMARA et Boniface HABA, ce dernier lève la tête pour servir Yakubu HUBU lequel envoie un tir qui cogne le cadre

64e Le HAC prend ses distances :3-1

71e Satellite FC loupe une opportunité qui aurait pu lui permettre de réduire l’écart

Les buts :

46e Francis DIPITA reçoit un ballon  de Boniface HABA au point de penalty, lève sa tête puis trompe Ousmane CAMARA pour le 1-0

47e  Daouda CAMARA trouve Baffour SEBE qui donne à Boniface HABA bien placé et qui trompe Ousmane CAMARA pour le 2-0

51e Réduction du score sur un ballon perdu par les défenseurs du Horoya AC. L’auteur du but est Paul TAVAREZ

64e Sur un coup de pied arrêté Mohamed Djibo WONKOYE  trouve dans la foulée Mohamed Lamine FOFANA lequel aggrave le score du tibia pour le 3-1 final