Le HAC se repositionne derrière le Hafia FC

Physionomie

Dès le coup d’envoi, désireux de se racheter de son nul, le HAC a cherché à mettre le pied sur tous les ballon, histoire de submerger la jeune équipe de Santoba FC. Ainsi, les Matamkas  n’ont pas du laissé d’espace,  pendant le premier quart d’heure mais malgré leur domination, ils n’ont pas eu de véritable occasion. Mais au fil du temps, l’expérimenté Ocansey MANDELA a trouvé la clé du match  sur des exploits individuels, parvenant à scorer à deux reprises

Au début de la deuxième période, Santoba FC a concédé à Francis DIPITA un troisième but, et cette aggravation  a refroidi l’adversaire. Le Horoya AC finit par l’emporter sur un large score fleuve (4-1) et cette victoire repositionne le champion en titre derrière le Hafia FC (21 points).

Actions et buts

12e Sur une longue passe de Baffour SEBE, Ocansey MANDELA, derrière la défense, rate une opportunité

14e Sur une erreur de main d’Abdoulaye CAMARA, Ocansey MANDELA rallonge sur Baffour SEBE  qui envoie un tir fracassant hors cadre

20e  Yacouba  BARRY profite d’un ballon perdu par la défense, sprinte mais n’inquiète pas Moussa CAMARA

25e Sur un ballon repris dans l’entre jeu de Santoba FC, MANDELA s’en va battre Abdoulaye CAMARA pour le premier but (1-0, 25e)

18e Un ballon mal renvoyé par Abou Mangue CAMARA profite à Alseny SOUMAH qui envoie un tir sauvé de justesse par Moussa

32e Ocansey MANDELA très remuant profite d’un petit ballon perdu par la défense avant d’aller à toute vitesse envoyer un puissant ballon imparable à Abdoulaye CAMARA pour le second but ( 2-0, 32e)

Score à la pause : 2-0

47e sur une accélération de MANDELA, Cheick Aliou SYLLA concède un corner qui est exécuté par Mohamed Djibo WONKOYE Francis DIPITA, bien placé, trompe Abdoulaye CAMARA pour le (3-0, 47e)

49e DIPITA servi sur un plateau d’or par Ocansey MANDELA dans la surface passe à côté de l’aggravation du score

54e Paniqué Soriba Sorel KOUBOUSSA  rend le ballon à Daouda CAMARA, qui lève la tête pour trouver Boniface HABA, lequel trébuche, puis se relève et envoie un ballon sur le montant

57e Sur un mauvais placement de la défense du HAC, Yacouba BARRY sert Alseny SOUMAH mais il est sifflé en position de hors-jeu

70e Yacouba BARRY, sur un exploit solitaire, va  fixer SAMMASSKOU qui le fauche dans la surface, penalty transformé par Yagouba BARRY3-1

82e Ballon piqué de Daouda CAMARA, DIPITA est hors-jeu au moment où il allait entrer dans la surface

86e Mohamed Djibo WONKOYE est fauché à l’entrée de la surface et le coup franc de Francis DIPITA bat Abdoulaye CAMARA pour le 4-1 final