Le HAC se relance devant Gangan (2-0)

Physionomie

Très revanchards, les Matamkas n’ont laissé aucune occasions aux Kindiakas de se frayer un chemin, en multipliant les pressing qui ont finalement abouti  avant la pause. Avec à la clé, un MANDELA très tranchant  qui provoque et donne la solution  à  ASSANTE d’ouvrir aussi son compteur but (13e). Le capitaine lui – même va doubler la mise (24e). Un score au repos bien maigre pour les « rouge et blanc »

A la reprise, le Horoya AC domine encore sans aggraver la marque, malgré des grosses occasions sporadiques, devant un  Gangan FC qui n’a pas voulu lâcher prise jusqu’à la fin de la rencontre. Avec ce succès, le HAC reprend la deuxième place avec 29 points derrière Santoba FC (33 points).

Actions marquantes et  buts

1ère sur une très longue passe d’Ibrahima Aminata CONDE amortie puis ressortite par DIPITA lequel est repris par la défense de Gangan FC

3e Ibrahima GASSAMA perce le milieu du HAC mais éhcoue de justesse, vu l’angle réduit par Moussa CAMARA

13e Moussa CAMARA trouve dans la profondeur Ocansey MANDELA, lequel sprinte mais est repris par le latéral droit qui dépose le ballon sur la tête de Godfred ASSANTE pour l’ouverture du score (1-0)

20e Sur une passe qui le démarque, Ocansey MANDELA se faufile puis donne la passe à Francis DIPITA qui ne maitrise pas le ballon dans la surface. Bonne opportunité…

24e Ocansey MANDELA, sur un exploit individuel, part mystifier le portier Almamy CAMARA pour l’aggravation du score  (2-0)

35e Servi par Mohamed Djibo WONKOYE, DIPITA reçoit un coup de coude et le portier Almamy CAMARA repousse de justesse son ballon

42e Francis DIPITA lancé sur le front de l’attaque saisit un ballon avant de voir son ballon

survoler la barre transversale

Score à la mi-temps : 2-0

48e Mohamed WONKOYE sert Francis DIPITA lequel lui rend la passe, puis s’infiltre mais est stoppé à la dernière minute par Alhassane BAH qui concède un corner

50e Ibrahima GASSAMA saisit un ballon devant la cage de Moussa CAMARA puis envoie un tir qui passe au

54e Abou Mangue CAMARA alerté par Ibrahima Amina CONDE s’en va tout seul avant d’envoyer un tir canon sauvé de justesse par Almamy CAMARA. Encore une chaude alerte !

70e Baffour SEBE se faufile entre les lignes puis déclenche un ballon qui va mourir hors du champ de jeu

73e Suite à un exploit individuel, Ocansey MANDELA retrouve Francis DIPITA, bien placé, mais la balle cogne le poteau, quelle opportunité !

87e Sur une belle action, Boniface HABA réussit un contrepied parfait  mais est stoppé à la dernière minute par Alhassane BAH