Le HAC conserve son titre

Physionomie

Revanchard face au  Wakrya AC qui lui avait infligé sa troisième  défaite de la saison, le Horoya s’est vite mis en évidence face à des joueurs très engagés mais sans véritable fond de jeu loin  de leur terre battue de Boké. Malgré  quelques occasions, les  deux équipes sont allées  à la pause sur ce score de parité (0-0)

A  la reprise, le Horoya AC continuait sur sa lancée, mais tardait à trouver le chemin  du but. Il sera récompensé par un exploit de Baffour SEBE dribblant tous ses adversaires et trouvant Daouda CAMARA pour l’ouverture du score (65e)  puis par un but de Dramane NIKIEMA qui a scellé la défaite des Bokékas (85e)

Avec  ce nouveau succès le HAC est une nouvelle fois sacré champion de Guinée.

Faits marquants et buts

2e   Abou Mangue CAMARA voit la très bonne position d’Alseny CAMARA lequel coulisse pour Baffour SEBE. Le centre en retrait est mis en corner de justesse par Aboubacar CAMARA. Une belle combinaison !

11e   Siméon BOLAJI, oublié derrière la défense, décoche un tir qui passe à côté des buts de Amadou COUMBASSA

16e  Après une très bonne combinaison, Victor KANTABADOUNO, dos au but, se redresse puis envoie un tir mis en corner par Moussa CAMARA

23e   WONKOYE part en solitaire avant d’être stoppé par Ibrahima Sory DOUMBOUYA lequel concède un corner

29e  Abou Mangue CAMARA alerte Abdoulaye Paye CAMARA bien placé lmais qui ne peut redresser la trajectoire de la balle

40e  Le HAC s’installe et coup sur coup, obtient 3 corners mais ne réussit pas à conclure

46e   Alseny CAMARA prend sa responsabilité et remonte tout le terrain puis envoie un ballon dans le décor

53e  Aboubacar CAMARA perfore tout le milieu du Horoya AC avant d’être stoppé par Ibrahima Aminata CONDE

65e  Après un gros travail de Baffour SEBE, puis un centre, Daouda CAMARA coupe la trajectoire du ballon d’un tête décroisée pour l’ouverture du score

69e  Baffour SEBE encore « nettoie tout » devant lui et trouve Dramane NIKIEMA lequel gâche une grosse occasion

85e   Dramane NIKIEMA profite d’un ballon renvoyé par Amadou COUMBASSA dans un cafouillage pour corser l’addition (2-0)

87e  Mohamed Djibo WONKOYE sert Dramane NIKIEMA lequel le retrouve mais Djibo croise trop son ballon qui passe à côté