Le Horoya AC souffle Foot Elite (2-1)

Le duel du jour opposait le champion de Guinée à l’autre champion, celui de la Ligue 2 et donc nouveau promu au plus haut niveau. Avec un esprit de gagneur, le Horoya AC a vite pris les commandes en ouvrant le score peu après le coup d’envoi  (8e). Mais Héritier MAKAMBO, le buteur, était sifflé hors- jeu. Après ce but, les hôtes mettent le pied et la pression  pour défier le HAC, disputant des duels aériens très engagés. Mais avec l’expérience, le HAC ne cède pas et les deux clubs achèvent cette première période sans but au tableau d’affichage.

A la  reprise, le Horoya AC augmente la charge et contraint la défense de Foot Elite  à concéder un penalty, transformé par Aristide BANCE (1-0, 49e). Peu après, c’est lors d’une parfaite combinaison que Godfred ASSANTE sert de sa tête son compère Héritier MAKAMBO, lequel corse l’addition (2-0, 53e).

Le match devient ensuite très équilibré et profitant d’un relâchement du HAC, sur une action solitaire, Cheick Ahmed Tidiane KEITA redonne l’espoir aux  hôtes  (71e). Après cette réduction, le HAC resserre l’étau défensif tout en passant à côté de l’aggravation du score sur des actions notamment avec Ocansey MANDELA, mais surtout Samuel CONTE.

Score final (2-1) pour les Matamkas avant leur match du Tournoi des Africains, ce vendredi 2 Août 2019 au Stade du 28 Septembre de Conakry.