La Guinée des locaux qualifiée !

Battue  à l’aller  (1-0) à Thiès, l’équipe guinéenne des locaux a refait son retard face aux Sénégalais pour cette manche retour  où se jouait la qualification pour la 6ème  édition du Championnat d’Afrique des Nations. Les Guinéens ont démarré fort, mais sans trouver la faille malgré quelques occasions de Victor KANTABADOUNO. Score à la pause grâce à plusieurs interventions de Moussaa CAMARA: 0-0.

Au retour des vestiaires, les locaux se montraient rapidement efficaces en exploitant une parfaite combinaison portant la griffe du Horoya AC : Morlaye SYLLA servi par Daouda CAMARA trouvait Mamadouba BANGOURA lequel battait le portier adverse d’un tir fracassant (1-0, 49e).

Plus rien n’était marqué c’est pourquoi, en raison de la parité parfaite  (1-1) sur l’ensemble des deux manches on devait recourir aux tirs au but. Grâce à Sékouba CAMARA, le gardien lancé à quelques secondes des tirs aux buts, qui stoppait trois tirs sur les quatre tentés par le Sénégal, la Guinée remportait le concours (3-1) et empochait son ticket pour le Cameroun.

La Guinée a aligné : Moussa CAMARA ( Sekouba CAMARA 89e)  – Naby CAMARA , Abdoulaye Naby CAMARA, Ibrahima Sory DOUMBOUYA , Mohamed BANGOURA  , Naby SYLLA , Mohamed Jean MOUSTE  (capitaine), Daouda CAMARA (  Michel MILLIMONO 65e) Morlaye SYLLA, Mamadouba BANGOURA , Victor KANTABADOUNO

Remplaçants : Alpha Oumar SOW – Alseny CAMARA – Ousmane CAMARA et Ibrahima Aminata CONDE .